クレール・ド・リュニュ 荻窪フレンチ

今日は僕たちがよく行く荻窪のフレンチレストランをご紹介します。

 

お店の名前は「クレール・ド・リュニュ」。月の光という意味ですね。

 

良心的な価格でとっても美味しいフレンチが食べられます。

 

今日はディナーでやってきました。

料理の紹介です。

 

アミューズ

ひよこ豆ラタトゥイユ、赤ピーマンのムースです。

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アミューズ

赤ピーマンのムースがスバ抜けて美味しかったです!

うまみと甘みが凝縮されていて目が覚めました!

 

前菜は

鮮魚のカルパッチョ ラズベリーの香り

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鮮魚のカルパッチョ

ちょっと写真が暗くなってしまって見た目が悪くなってしまいました。

すみません。。。。。

 

ラズベリーソースは爽やかな酸味と甘みがあり、

新鮮な魚や野菜を引き立てていました。

 

スープは魚介のサフランスープ

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魚介のサフランスープ

ブイヤベースのようなお味。

魚の旨味とサフランの旨味が渾然一体となっていて

めちゃめちゃ美味しかったです。

 

メインは岩カレイのシーフードムース包みです!

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岩カレイのシーフード包み

岩カレイでシーフードムースを包み、マッシュルームソースでいただく

これまた旨味たっぷりのメイン料理です。

シーフードムースの旨味がじゅわっとひろがり

マッシュルームの旨味と絡まります。

素材のおいしさを引き出すのが得意なシェフです。

ホントに美味しかった。。。。

強くお勧めいたします!

 

デザートは

甘夏とイチゴのキャラメリゼ

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甘夏とイチゴのキャラメリゼ

こちらはアイスクリームが添えられて出てきます。

果物はさっぱりしており、触感がパリパリでした。

 

最後に、ここのレストランで特筆すべきは

3種類の自家製パン!

そこら辺の超高級フレンチでも負けるくらい美味しいパンが出てきます。

 

荻窪駅からすぐです。皆さんも是非行ってみてください。