コンラッド東京に滞在してきました!まずはランチレビュー!

 

こんにちは。少し前の話になってしまいましたが

6月14日から一泊で、コンラッド東京に宿泊してきました!

 

今回はそのレビューの第一弾です。

 

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汐留駅直結のビルにあるコンラッド東京ヒルトングループの最高級ブランドです。

まずはランチレビュー。

 

今回、ここにあるミシュラン一つ星レストラン「チャイナブルー」でランチをすることにしました!

 

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名前の通り、ブルーの色調で整えられた内装はすごくモダンで素敵です。

モダンチャイニーズを提供するに相応しいインテリア。

ちょっと期待も膨らみます。

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 外を眺められるブルーのソファー席があるのも魅力的ですね~!

 

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僕たちは窓側の席を予約していたのでそちらへ。

 

浜離宮やベイサイドを望む眺めがいいです!

 

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で、肝心のお料理ですが・・・・

メニューはこちら。

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アミューズは牛筋肉の煮込み。それなりのおいしさ。

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そして点心三種

f:id:colouredlife:20190726182321j:plain 上から、鶏、豚、海老です。

ちょっと温度がぬるくて.イマイチですね~。

味も意外と凡庸ですし。

 

海老水餃子、伊勢海老のスパイシースープ

 

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これはなかなか!色が綺麗だし、香もとてもいい。

何より、殻から取ったスープがめちゃくちゃ美味しいです!

手間暇と技術を感じさせる一品でした。

 

続く豚の角煮・・・

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やっぱり点心と同じく凡庸な味で、やっぱり温かくない。。。。

なんでだろう。

猫舌な欧米人に合わせているのだろうか。。。

 

上海蟹味噌と蟹肉の伊府麺。

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これは熱々で出てきた。。。よかった。。。。

でも味的には特筆すべきものはなかったような。。。

 

ちょっと欲求不満で幕を閉じたコース料理。。。

 

お口直しにハイビスカスジュースと竜のひげの中華菓子をいただき

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最後、デザートになりました。

 

デザートも手を抜いてる感が否めない。。。

 

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総括。

ミシュラン一つ星はあり得ない!

料理が適温で出てこない、それほど味のセンスはなく

デザートは手抜き。

これは満足できない~!!!

正直びっくりしました。

次はないな~と思いました。。。

 

とりあえず今回はランチレビューで終わりたいと思います。

ありがとうございました。